Статьи

Новая жизнь

Прежде всего – наш журнал обретает вторую жизнь. А значит, нас ждет что- то новое.

В этом тексте еще не будет обзоров фильмов. Можно сказать, что это вступительное слово. Следует объяснить на старте – о чем или о каких фильмах конкретно пойдет речь в рубрике нашего журнала «Вот такое кино».

Мир кинематографа безграничен, потому мы не будем бросаться на все подряд, и не каждый фильм войдет в наши обзоры. Мы ограничимся только теми фильмами, которые заставляют задуматься.

Современные фильмы слишком однотипны и по сюжетной линии, и по той развлекательной полезности (легкости), налет которой лежит на них. И отечественные, и зарубежные кинофильмы безусловно уступают по глубине осмысления действительности фильмам прошлого. Тем более, что те прекрасные возрастные фильмы далеко не все, я ручаюсь, видели. Потому, как бы старомодно это не звучало, но наша рубрика будет прежде всего ретроспективной.

В следующем выпуске мы пристально рассмотрим фильм «Приключения раввина Якова», а сейчас важно заметить еще одно: чтобы наши обзоры не выглядели разрозненными, сами по себе живущими историями, фильмы будут объединены сюжетными линиями, чьи обзоры «составят монолитное произведение».

Как все это будет сделано – увидите уже в ближайшем номере. Эта же заметка лишь затравка к, надеюсь, долгой и интересной беседе. Читайте дальше, вас ждет много интересного и сюрпризы в большом количестве. Возможность узнать о новых старых фильмах, узнать о тех фильмах, о которых вы и не слышали.

Обещаю, эта рубрика не будет отдавать плесневелым запахом старости. Скорее наоборот, смотрим по-новому на старое, – вот и девиз нашей рубрике готов.

Все новое в обновившемся журнале!! Будет захватывающе!!

Это мое обещание дорогим читателям. Смиренно прошу их дать мне и себе мысленное обещание хотя бы раз в месяц посвятить свое время на просмотр фильмов, что здесь (в этом разделе) будут обсуждаться. Тогда вы откроете истинный мир мудрого кино!

Чичинадзе Героргий ПЭП3-1

Наверх